Proszę o przetłumaczenie filmu i receptury
https://www.youtube.com/watch?v=yC7TKWV7pHY ,
В начале года ставил медовуху в весну-лето,теперь ставлю в зиму. Та партия была оценена покупателями,на моё удивление, очень,очень хорошо .Рецепт оставляю прежним: промытые и процеженные соты с мёдом и пергой,сусло 23% сахаристости,вода из скважины,всего 20 гр дрожжей для медовухи,температура активного брожения 28 гр. Из опыта знаю,что в сутки сбраживается примерно 1% сахара,поэтому две недели будет бродить теперь без дегустации.Когда сахаристость упадёт до 8-9% ,мёдом её повышу до 18-19% и брожение будет продолжаться до 11-12%.Таким образом, сбродит не менее 20% сахара,что должно дать крепость где-то 10гр. Далее снятие с осадка и тихое брожение с отстаиванием.Останавливаю брожение понижением температуры.Через месяц ещё раз слив с осадка и дозревание до употребления.
Делаю сразу в бочке,с мелкой тарой не заморачиваюсь.Много перги уже не боюсь закладывать,а её получается много в сусле. Предварительно дрожжи размножаю в двух вёдрах с суслом,когда они активно забродят,всё выливаю в бочку,где через несколько часов начинается активное брожение.